Иногда можно встретиться с ситуацией, когда половой член у мальчика погружен в окружающие ткани и практически не выступает над поверхностью кожи.

Рис. 1. Скрытый половой член.

А — у подростка, страдающего
ожирением, половой член практически полностью скрыт в окружающие ткани, так что видна только крайняя плоть, однако при сдвигании жировой складки видно, что половой член развит хорошо (Б)

За внешне одинаковой картиной могут скрываться два принципиально различных состояния. В одном случае половой член хорошо развит, длина его соответствует возрастной норме, однако он погружен в окружающие ткани у ребенка с избыточным весом или ожирением (рис.1).

В этом случае можно нащупать хорошо развитые кавернозные тела, а при сдвигании кожной складки увидеть весь скрытый половой член. В этом случае ребенок должен наблюдаться у эндокринолога.

После уменьшения массы тела и начала пубертатного развития, как правило, вид половых органов приходит в норму. Однако нелишне периодически, особенно в период полового созревания, консультировать ребенка и у андролога.

Дело в том, что у таких детей более часто встречаются различные варианты нарушения полового развития и некоторые болезни половой сферы.

 

Рис. 2. Захороненный половой член.

А — внешний вид захороненного полового члена: половой член не имеет собственных контуров и захоронен в ткани лобка.

Б — после оперативного лечении.

При захороненном половом члене половой член не имеет собственной кожи и скрыт под кожей лобка (рис.2).

В этом случае лечение только оперативное, которое заключается в высвобождении полового члена из плена и формировании ему собственного кожного покрова.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Loading...Loading...